Понедельник, 23.10.2017, 12:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Основные вопросы по замене лифтов
01:45
Основные вопросы по замене лифтов

Адамова Марина | Опубликовано: 12.05.2011

В рамках программы улучшения жилищных условий и капитального ремонта в Москве производится плановая замена лифтов в жилых домах. В начале февраля 2011 г. Правительство Москвы приняло решение о выделении более 6 млрд руб. для замены всех лифтов, у которых в этом году истекает безопасный срок эксплуатации. В 2011 году будут заменены 3718 лифтов, в том числе 2241 лифт, первоначально подлежавший частичной модернизации.

Содержание
Лифт в доме работает почти 30 лет. Будут ли его менять? Какие лифты попали в программу по замене лифтов? Изменились ли технические требования для лифтов, устанавливаемых в жилых домах? Чем отличаются современные лифты от тех, которые сейчас работают в большинстве домов? Сколько времени придется обходиться без лифта жителям тех домов, где подъемники подлежат замене? Каким лифтам отдается предпочтение при замене подъемников в домах москвичей? Это отечественные разработки или импортные закупки?
Лифт в доме работает почти 30 лет. Будут ли его менять? Какие лифты попали в программу по замене лифтов?↑

В начале февраля Правительство Москвы приняло решение о выделении более 6 млрд руб. для замены лифтов, у которых в этом году истекает безопасный срок эксплуатации. В 2011 году будут заменены 3718 лифтов, в том числе 2241 лифт, первоначально подлежавший частичной модернизации.
Плановая диагностика, которой подвергаются все лифты, отработавшие нормативный срок службы - 25 лет, позволяет выявить те из них, которые нуждаются в замене в первоочередном порядке, при этом продлевается срок службы тех лифтов, которые могут безопасно эксплуатироваться дальше.
Сегодня в городе 16 тысяч лифтов, срок службы которых более 25 лет. Все они имеют продленный срок службы. По истечении его они будут в плановом порядке включаться в программы обновления.
В трехлетний срок будут также реконструированы все морально устаревшие лифты в каркасно-приставных шахтах и с распашными дверями. Сегодня в городе осталось 750 таких лифтов. Изменились ли технические требования для лифтов, устанавливаемых в жилых домах? Чем отличаются современные лифты от тех, которые сейчас работают в большинстве домов?↑

При замене лифта в доме будут учитываться требования Технического регламента, касающиеся повышения безопасности и энергоэффективности лифтового оборудования, а также доступности лифтов для маломобильных групп населения (установка устройств задержки автоматического закрытия дверей лифта, наличие звуковой и световой информации в кабине, применение рельефных кнопок с азбукой Брайля, размещение аварийных звуковых и визуальных сигналов в кабине лифта, оборудование кабины лифта поручнем, при наличии технической возможности увеличение габаритов кабины).
Кроме того, лифты будут оборудованы устройствами обеспечения освещения кабины при перебоях в электроснабжении, устройствами предотвращения пуска перегруженной кабины и другими устройствами, обеспечивающими безопасность и комфортность. Сколько времени придется обходиться без лифта жителям тех домов, где подъемники подлежат замене?↑

Сроки работ по замене лифтов в многоквартирном доме зависят от этажности здания и системы управления лифтами. Если в доме два лифта, то во время работ один из них будет работать.
Для того, чтобы минимизировать неудобства жителей из-за остановки лифтов продолжительность выполнения работ снижена за счёт интенсивной работы квалифицированного персонала в среднем на 40%. Срок замены лифта: для домов до 9 этажей – 30 календарных дней; до 12 этажей – 35 календарных дней; до 14 этажей – 40 календарных дней; до 16 этажей – 45 календарных дней; до 22 этажей и выше – 60 календарных дней.

На сайте Департамента капитального ремонта (http://www.moskr.ru/) размещен адресный перечень домов, лифты в которых подлежат замене в 2011 году.
Во взаимодействии с органами социальной защиты и здравоохранения на весь период работ предусмотрено оказание необходимой бытовой и медицинской помощи маломобильным и одиноким пожилым гражданам, живущим в подъездах с одним лифтом. Каким лифтам отдается предпочтение при замене подъемников в домах москвичей? Это отечественные разработки или импортные закупки?↑

Московские требования по комфортности и энергоэффективности самые жесткие, из тех которые на настоящий момент применяются в регионах. Благодаря этому лифт любого производителя, соответствующий предъявляемым требованиям, будет максимально надежен, безопасен, комфортен и энергоэффективен. Таким образом, ограничений для региональных и иностранных производителей нет, кроме одного: это качество производимой продукции.
Мощности отечественных заводов - ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», ОАО «МОС ОТИС», ОАО «Карачаровский завод», МГУП «Мослифт», ООО «Лобненский Лифтостроительный завод», ОАО Завод «МЭЛ» - позволяют поставлять около 2 тысяч лифтов ежемесячно, что соответствует потребностям Москвы в обновлении лифтов в текущем году.

Просмотров: 588 | Добавил: вперед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: